A

品和动态

News center

当前位置: 首页 > 品和动态 > 品和动态

品和动态 News Center

-
  林正敏律师团队开展“知识产权”及“货款催收”等专题讲座  
发布时间: 2018/12/29 15:01:48 点击:[159] 次
 

        为服务法律顾问单位,提高顾问单位企业员工的法律意识及加强其实务操作能力,林正敏律师团队于2018年12月22日上下午专设两场,在ag亞遊|注册大会议举办了“知识产权”及“货款催收”专题法律培训。到会二十几家法律顾问企业,企业代表数十人。

        “知识产权”专题由林翔律师与周智才律师主讲。林翔与周智才律师系阿里巴巴公司温州区域知识产权诉讼的合作律师,几年来代理百余件的诉讼案件,有着较为丰富的知识产权诉讼实务经验。两位律师通过案例,从着作权、商标权、字号、专利权等方面着手,深入浅出得为各企业代表分析企业易触犯的知识产权法律风险点,并为企业就风险点防控提出实务建议。“货款催收”专题讲座由林正敏律师主讲,林律师分别从“买方”和“卖方”角度,讲解了企业应如何根据不同角色在实务中采取不同的做法。从“入库”、“财务核对”“质量保证”“联系方式确认”等不同环节,详细提供了实务技巧和实用文本。

        讲座过程中,企业代表积极发言和提问踊跃,几位律师耐心解答,现场气氛活跃。多位企业代表表示,通过本次培训,他们的法律风险意识得到了加强,今后将在工作中将更加细致,听取律师的建议,整改实务操作中的不足之处。

        林正敏律师表示,受聘担任各企业的法律顾问,是一种荣誉,更是一份责任。法律服务团队将以服务作为出发点,勤勉尽责,充分发挥团队内成员各自的专业优势,在企业劳动人事方面,商标权、专利权、着作权、商业机密等知识产权方面,购销(包括进出口)方面,企业改制、员工激励机制方面,企业并购、重大经营决策方面,为有需要的企业提供专业的法律咨询与服务,化解法律风险,助力企业稳健经营。

 

 

 

 

林正敏律师:

        林正敏律师,律师执业十八年,现为ag亞遊|注册副主任。林正敏律师长期专注于经济领域,融汇贯通应用金融、经济、管理多学科知识为当事企业与个人提供服务,擅长房产、合同、借贷等诉讼案件,以及企业并购、重组、房产项目等非诉讼案件。接受过林律师深度服务的企业与个人,无不被林律师解决问题的清晰思路与独到见解以及渊博的知识所折服。而为人务实、诚信可靠也为林律师赢得了很多长达十年以上的客户。执业十余年期间,林正敏律师办理过多家瑞安五十强企业的各类案件(出于职业要求,对客户名称保密),并担任过与现任瑞安多家金融机构及知名企业的法律顾问。作为一名经济领域的资深律师,林正敏律师为各企业及个人提供高端法律服务。

 

林翔律师简介:

        林翔律师现为ag亞遊|注册专职律师,于2016年执业。虽然作为新晋执业律师,但林翔律师早早立志走专业化道路,执业几年以来,专注知识产权、家事、损害赔偿领域,办理过数百件该些方面的案件,在该些领域获取了较为丰富的实务经验。律师实质上是一个法律专业服务提供者,林翔律师在办案过程中通过专业水平、服务水平,在取得良好的委托结果同时,更获得当事人的认可。

 

周智才律师简介:

        周智才律师现为ag亞遊|注册专职律师,于2015年执业。作为一名年轻律师却有着同龄少有的缜密思虑,其法学功底扎实,文书能力突出。专注知识产权、金融类与合同领域的诉讼案件,以及公司治理、财富传承方面的非诉案件。执业以来办理了数百件上述领域的诉讼与非诉讼案件,专业水平与服务态度均得到当事人的高度认可。

----------------------------
TOP

打印本页     返回